13 oct 2020 , 06:08

Ecuador supera por goleada a Uruguay en Quito

La Tricolor venció con una gran presentación a los Charrúas.

En la tarde de este martes, Ecuador derrotó 4-2 a Uruguay en el estadio Rodrigo Paz Delgado por la segunda fecha de las eliminatorias rumbo a Qatar 2022.

El elenco tricolor, que venía de una derrota ante Argentina en Buenos Aires, logró sumar sus tres primeros puntos con varios cambios en su alineación titular.

La Selección Nacional pudo quedarse con la victoria desde los 15 minutos mediante el tanto de Moisés Caicedo, quien fue el que abrió el marcador en el estadio capitalino.

Con el paso del cotejo, Michael Estrada fue quien puso el 2-0 temporal a favor de Ecuador, resultado con el que las dos selecciones se fueron al descanso. Antes, el VAR anuló un tanto del propio Estrada por una mano de Enner Valencia en la jugada previa.

Ya en la segunda mitad, a los 50 minutos, Uruguay marcó el descuento, pero finalmente no subió al resultado ya que tras revisar en el VAR, el árbitro central sancionó mano de un visitante.

A los 52 minutos y luego de un saque de Alexander Domínguez desde el arco, Estrada volvió a marcar en el duelo, lo que significó el 3-0 y el doblete personal ante los uruguayos, ratificando el buen funcionamiento de la Tri en el estadio de Liga de Quito.

Ya cuando el partido se encontraba en los últimos minutos, a los 75, Gonzalo Plata, quien había ingresado al cambio, recibió un pase de Alan Franco para luego enviar el balón al fondo de las redes, lo que al momento dejaba el duelo 4-0.

Uruguay por su parte descontó a los 84 minutos mediante un penal cambiado por gol de Luis Suárez, quien tras el VAR aprovechó el tiro desde los 12 pasos, escribiendo el 4-1.

El último tanto de la tarde fue nuevamente de Suárez, quien por la misma vía del penal a los 90+5, no dudo en anotar su segundo personal y el 4-2 con el que se terminó el choque.

Con este resultado final y tras los 10 minutos que dio el central del juego, Ecuador sumó tres unidades en esta doble fecha de las eliminatorias. El próximo partido de la Tri será ante Bolivia en La Paz y luego ante Colombia en el mismo estadio de hoy.