04 jun 2021 , 20:27

Ecuador pierde ante Brasil por 2 a 0

Richarlison y Neymar anotaron en el triunfo brasileño.

La selección ecuatoriana perdió por 2-0 ante Brasil en el segundo tiempo del partido que se jugó en Porto Alegre por el cierre de la fecha de eliminatorias sudamericanas.

La 'tricolor' inició con fuerza y lució bien los primeros 15 minutos, después de eso Brasil tomó el control del partido. Incluso los locales se adelantaron en el marcador a los 42 minutos, pero la jugada fue anulada por posición adelantada.

Además, Angelo Preciado recibió tarjeta amarilla a los 27' y por el elenco brasileño Fred vio la cartulina amarilla a los 37'.

En la segunda parte, Richarlison puso en ventaja a los locales a los 65 minutos. Mientras que la 'Tricolor' sufrió la amonestación de Enner Valencia quien se pierde el partido ante Perú por acumulación de tarjetas.

Después de la anotación, la 'canarinha' controló el juego y Ecuador no logró inquietar el arco defendido por Allison.

Debido a la presión, la 'verdeamarela' logró ampliar el marcador a través de Neymar a los 91 minutos de penal (dado por el VAR). El delantero tuvo que lanzar dos veces el tiro desde los doce pasos.

El primero lo atajó Domínguez, pero el VAR lo hizo repetir porque se adelantó. Ya en el segundo lanzamiento el atacante del PSG no falló.

Gustavo Alfaro agotó los cambios, e incluso cambió el sistema táctico, pero no alcanzó para llevarse al menos el empate de Brasil.