29 mar 2022 , 19:07

Ecuador empata con Argentina y espera por el sorteo del Mundial a Catar 2022

Enner Valencia puso el 1-1 final para que Ecuador celebre con su gente en Guayaquil.

La selección de Ecuador recibió a Argentina en el estadio Monumental de Guayaquil, por la última fecha de las Eliminatorias a Catar 2022.

La 'Tri', acompañado por una marea de más de 57 mil espectadores en las gradas, alineó con un 4-3-3, igual que la 'Albiceleste'.

Un electrizante inicio ecuatoriano, le permitió amenazar en apenas 6 minutos de juego con un tiro libre cruzado de Pervis Estupiñán, buscando el juego aéreo de Robert Arboleda quien ganó, ero su cabezazo se fue desviado.

Argentina respondió, insistiendo en adelantar la línea defensiva, para evitar la presión.

Ecuador impuso condiciones al ampliar el campo, y buscar a los extremos Romario Ibarra y Gonzalo Plata, quienes buscaron el mano a mano, pero el último pase no fue correcto y la 'Tri' perdió 2 jugadas claves para adelantarse.

Cuando el partido marcaba el minuto 20, Argentina pudo encontrar su primera jugada de peligro por la banda de Byron Castillo, Nicolás González forzaba el mano a mano y ganó profundidad.

A 2 minutos de aquella jugada, llegó el gol de la visita, desborde nuevamente de González quien encaró a Castillo, ganó y ahora sí encontró a un compañero: Julián Álvarez quien remató cruzado y puso el 0-1.

A pesar de la insistencia ecuatoriana, Argentina se fue al vestuario con ventaja.

SEGUNDO TIEMPO

En el segundo tiempo, Ecuador mantuvo la idea pero no obtuvo soluciones, por lo que Argentina empezó a dominarlo desde el dominio balón y la desesperación ecuatoriana.

Gustavo Alfaro adelantó sus variantes pasando el minuto 15 del segundo tiempo, ingresando a Enner Valencia y Ángel Mena en lugar de Alan Franco y Romario Ibarra.

Ante eso, la 'Tri' refrescó su bloque ofensivo, y prueba de ello tuvo una llegada peligrosa con Mena quien probó un potente remate de zurda, que pasó cerca del palo argentino.

El partido se le escapaba a Ecuador, y por ello Alfaro agregó a Jeremy Sarmiento en el juego.

De esta manera, Ecuador cambió a 4-1-3-2, arriesgando y buscando el agónico empate que nunca llegó.

Cuando el partido llegaba a su final, el juez central pitó un penal apoyado por el VAR y que en segunda instancia, puso a Enner Valencia como el que puso el 1-1.

La Tri ya está en Catar y es momento de conocer a nuestros rivales.

Este viernes 1 de abril, desde las 9 y 30 de la mañana. Sigue los detalles del sorteo de grupos al mundial en una transmisión especial de Ecuavisa.com

Análisis, entrevistas y todo lo que necesitas saber del combinado ecuatoriano en su cuarta participación mundialista.