09 dic 2020 , 09:33

BSC gana y es el nuevo puntero de la Liga Pro

BSC aprovechó los resultados en la fecha y venció en casa a Guayaquil City.

Emelec perdió por goleada y LDUQ empató con el último de la acumulada, este escenario puso todas las miradas sobre el Monumental ya que BSC y Guayaquil City definían al nuevo puntero de la Liga Pro, siendo Barcelona el gran ganador.

El cuadro amarillo no desaprovechó la oportunidad y con ello sumó tres puntos, mostrando protagonismo de inicio a fin, con llegadas claras, aunque fallando mucho en la primera mitad.

Ya en el segundo tiempo, Byron Castillo puso el primer tanto luego de una gran jugada por la banda diestra apoyada con Pedro Pablo Velasco y finalizar con un fuerte remate a ras.

Con el tanto, Guayaquil City que había dispuesto una formación más defensiva, buscando el contragolpe como herramienta ofensiva, terminó noqueado y BSC puso el 2-0 3 minutos después del primer gol.

BSC volvió a profundizar por la derecha y tras recibir un pase cruzado, Jonathan Álvez remató y venció a Daniel Viteri para el 2-0.

Con esto Barcelona se posiciona primero en la tabla con 25 puntos,3 más que su hermano de barrio Emelec que cayó 3-0 y quedó con 22 unidades.

Por su parte el conjunto ciudadano quedó relegado al tercer lugar con 22 puntos, mientras que LDUQ con 21 unidades en el cuarto casillero.