24 abr 2022 , 21:27

Barcelona ganó y sus jugadores mostraron la camiseta de Gabriel Cortez

Los ‘toreros’ vencieron 1-0 a Macará por la fecha 10 de Liga Pro

Este domingo 24 de abril se enfrentaban ‘canarios’ y ambateños en el estadio Bellavista de la ciudad de Ambato. Los dirigidos por Jorge Célico antes del partido tenían la presión como su rival principal para el partido, tras las victorias de LDUQ, IDV, Católica y Emelec que son sus escoltas.

Barcelona Sporting Club desde el inicio del partido dominó y creó varias ocasiones de gol, pero se encontró con una pared. Carlos Espinoza atajó todo disparo que se acercaba a su portería. Macará sufrió y mucho, incluso Mastriani tuvo la más clara del primer tiempo cuando se ubicaba al frente del arco y envío el balón por encima del travesaño.

La misma tónica continuaba en la fase de complemento. Barcelona dominaba ante un tímido Macará que no reaccionaba. Al minuto 47, Jonathan Perlaza anotó el único gol del partido, tras colocar el esférico al palo inferior izquierdo. El festejo fue polémico al enseñar la camiseta de Gabriel Cortez, jugador de Barcelona que está detenido por presunto vínculo con la banda delictiva ‘Los Tiguerones’.

Paúl Veléz, entrenador de Macará, realizó variantes para contrarrestar el dominio del cuadro ‘torero’. Lo logró, incluso anotó un gol, luego el VAR lo anuló por mano de Tomás Bolzicco.

Era el mejor momento local, pero el jugador Fernando Mora por una entrada fuerte a Darío Aimar, el árbitro Aragón le mostró la tarjeta roja por otra intervención del VAR. El partido finalizó con victoria visitante por 0-1.

Barcelona con este triunfo sigue siendo el líder de la Liga Pro con 22 unidades, mientras que Macará se queda con 9 puntos.