02 mar 2022 , 21:04

Barcelona clasifica en Libertadores con un expulsado y victoria de visitante

Los 'Toreros' vencieron 1-0 a Universitario de Perú en Lima.

Barcelona selló su pase a la tercera ronda de clasificación de la Copa Libertadores 2022 tras vencer 1-0 (3-0 en el global) a Universitario en Lima con un jugador menos.

Es que a los 26 minutos fue expulsado con roja directa el central Lucas Sosa. Esto tras una falta, siendo el último hombre, contra el delantero Alex Valera.

A pesar de estar con un futbolista menos, los 'toreros' pudieron mantener el 0 en su arco hasta el final del primer tiempo. En gran parte por la muy buena actuación del arquero Javier Burrai.

Para el segundo tiempo Burrai siguió siendo figura, pero los cambios hechos por Segundo Castillo, quien estuvo como técnico (Jorge Célico estuvo en la grada), funcionaron.

A los 68' Emanuel Martínez puso el tanto del triunfo con una jugada individual y remate rasante que superó al portero rival.

Después de eso Barcelona puso aumentar el marcador, pero con el 1-0 fue suficiente para pasar. Su próximo rival será América Mineiro que eliminó a Guaraní por penales.