06 may 2022 , 10:30

Van der Poel se lleva la etapa 1 del Giro de Italia; Carapaz llegó en el sexto lugar

El ciclista neerlandés se impuso a Biniam Girmay y Peio Bilbao que terminaron en segundo y tercer puesto, respectivamente.

Mathieu Van der Poel se llevó la etapa 1 del Giro de Italia, tras atacar en el sprint final y cronometrar: 4 horas, 35 minutos y 28 segundos.

Sobre Richard Carapaz, el ecuatoriano viajó compacto en el pelotón pero no tuvo gran esfuerzo, siguiendo su plan como equipo en INEOS, para no desgastarse en la primera etapa, recordando que faltan 20 más.

El Ineos también marcó la diferencia sobre el final y estuvo en la punta con el ecuatoriano Jhonatan Narváez y Jonathan Castroviejo.

El pelotón fue clave para absorber a los corredores, dejando fuera pocas grietas.

De esta manera, la 'Locomotora' del Carchi llegó a la meta en el sexto lugar de la etapa por detrás de Wilco Kelderman.

El Giro inició y estará activo hasta el 27 de mayo, donde Carapaz parte como el favorito del certamen.