25 jun 2022 , 19:20

Leonela Gruezo ganó medalla de oro en los Panamericanos

La luchadora ecuatoriana, Leonela Gruezo derrotó en la final a la estadounidense Skylar Rose Marie

La luchadora ecuatoriana, Leonela Gruezo derrotó en la final a la estadounidense Skylar Rose Marie y se quedó con la medalla de oro en los Panamericanos que se desarrolla en Buenos Aires, Argentina.

Gruezo en la final ganó el primer roun 4-0 y en el segundo se impuso 3-1 para derrotarle a la estadounidense por 7-1 y de esta manera se quedó con la presea dorada. En los cuartos de final derrotó Luissana Azul de Argentina y en semifinal derrotó a Aitana Molina de Perú.

El podio de su categoría lo completaron la estadounidense Skylar Rose Marie Little Soldier (plata), mientras que la peruana Atiana Molina y la canadiense Ella Marie Finding se quedaron con el bronce.

La luchadora ecuatoriana ya ganó medalla de oro en los Juegos Suramericanos que disputó en Rosario, Argentina. Al derrotar a la colombiana María Camila Ramírez en la categoría de los 57 kilogramos.