19 ago 2022 , 13:32

Jumbo Bisma gana la primera etapa de la Vuelta a España

El neerlandés Robert Gesink es el primer ciclista en ponerse el maillot rojo y Richard Carapaz terminó en el puesto 10

El neerlandés Robert Gesink ha estrenado el maillot rojo de la 77 edición de la Vuelta a España, tras el triunfo del Jumbo Visma en la contrarreloj por equipos disputada en Utrecht sobre un recorrido de 23,3 km.

El Jumbo del triple ganador de la Vuelta, el esloveno Primoz Roglic, se impuso con autoridad marcando un tiempo de 24:40 minutos, a una media de 56.666 km/hora, sacando una ventaja de 13 segundos al Ineos y a 14 al Quick Step.

Lea: ¿Quién ha ganado la Vuelta de España en las últimas ediciones?

La cuarta plaza se la apuntó el BikeExchange, a 31 segundos y la quinta el UAE de Juan Ayuso. El Movistar se clasificó décimo a 43 segundos.

El ecuatoriano Richard Carapaz en la general terminó en el puesto 10 a 13 segundos del líder Gensink y Caicedo cruzó la meta con a 19 segundos del líder.

Este sábado la segunda etapa será en línea con el recorrido llano de 175,1 k entre Hertogenbosch y Utrecht.