24 may 2022 , 10:08

Giro de Italia: Jan Hirt ganó la etapa 16 y Carapaz sigue de rosa

El ciclista checo suma su quinta victoria en toda su carrera y el ecuatoriano conservó el maillot rosa.

La etapa 16 del Giro de Italia estuvo lleno de emociones debido a los tres puertos de montaña y los peligrosos, pero con atractivos descensos. Jan Hirt (Intermarché-Wanty) fue el ganador de esta jornada, quinta victoria en toda su carrera como ciclista. Richard Carapaz conservó el maillot rosa.

Hirt fue el vencedor con un tiempo de 5h.40m44s. A 8 segundos entró en meta el neerlandés Thymen Arensman (DSM) y a 1,24 minutos un grupo con el australiano Jai Hindley (Bora), el ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos) y los españoles Alejandro Valverde (Movistar) y Mikel Landa (Bahrain Victorious).

En esta etapa Ineos realizó un gran trabajo donde acompañaron a su líder y pusieron ritmo al pelotón para distanciar a los competidores directos de Carapaz, sin embargo Jai Hindley ganó la bonificación del tercer lugar y le recortó cuatro segundos a Richard Carapaz en la general.

Este miércoles la decimoséptima etapa tendrá lugar entre Ponte di Legno y Lavarone, con 168 km de recorrido.