12 jun 2022 , 09:10

F1: Max Verstappen ganó y mantuvo el liderato en Azerbaiyán

Verstappen, de 24 años, logró su vigésima quinta victoria en la F1

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula Uno, al ganar el Gran Premio de Azerbaiyán, su compañero mexicano Sergio Pérez, quedó segundo y el podio lo completó George Russell (Mercedes). Esta fue la octava carrera del año, que se disputó este domingo en el circuito urbano de Baku.

Verstappen, de 24 años, logró su vigésima quinta victoria en la F1, la quinta del año, al liderar el tercer 'doblete' de Red Bull de la temporada; 'Checo' firmó su vigésimo podio en la Fórmula 1.

Los dos pilotos de Ferrari, el español Carlos Sainz, que arrancó cuarto y el monegasco Charles Leclerc, abandonaron la carrera por problemas en su auto. Red Bull aprovechó y aumentó su ventaja en ambos campeonatos.

Verstappen lidera ahora el Mundial de pilotos con 150 puntos, 21 más que su compañero mexicano, que ascendió al segundo puesto del certamen; y la escudería austriaca encabeza el Mundial de constructores con 279 unidades, ochenta más que Ferrari.

El otro español, el doble campeón mundial español Fernando Alonso (Alpine), que había arrancado décimo, concluyó la carrera en una muy meritoria séptima posición.

El próximo Gran Premio será en Canadá y se disputará el próximo fin de semana en el circuito Gilles Villeneuve de Montreal.