15 jun 2022 , 06:58

El tenista Medvedev se estrena como número uno de la ATP con victoria

Es el tercer tenista ruso en proclamarse número uno del mundo

El ruso Daniil Medvedev, se estrenó como número uno del ranking mundial, arrancó el ATP de Halle con victoria ante el belga David Goffin, por 6-3 y 6-2. Después de una hora y seis minutos de partido, el número uno estará en octavos de final.

Es el tercer tenista ruso en proclamarse número uno del mundo. El actual líder del raking mundial no tuvo ninguna intención de ceder ante su rival. Goffin, número 39 del ranking ATP, reaccionó tarde, se puso 5-3 en el marcador y complicó el último juego al ruso. Sin embargo, Medvedev se llevó el set en 35 minutos.

Medvedev ganó y sentenció su pase a octavos con el segundo set. Goffin intentó revertir el resultado, llevando hasta tres juegos al punto de break, que terminó llevándose todos el ruso.

De esta forma, el de Moscú superó su actuación en Halle del pasado curso, donde cayó en primera ronda ante Jan Lennard Struff.

Medvedev pasa a la siguiente ronda, para enfrentarse mañana en octavos de final a Ilya Ivashka, contra quien jugó y ganó en el ATP de Hertogensbosch, en cuartos de final.