31 dic 2019 , 09:57

10 momentos más destacados del Deporte Nacional en el 2019

El 2019 tuvo varios momentos destacados en el Deporte nacional.

1) Giro de Italia Richard Carapaz

'La locomotora de Carchi', se llevó el Giro de Italia, una de las tres competencias más grandes del ciclismo mundial junto al Tour de Francia y la Vuelta a España.

El pedalista carchense del Movistar Team se convirtió en el segundo corredor sudamericano en conseguir el título, que ha tenido 102 ediciones. En el 2014, el colombiano Nairo Quintana fue el primero en conseguirlo y desde ese momento, el nombre Carapaz se integra a ese selecto y reducido grupo de élite que lleva su nombre grabado en la Copa 'Sin Fin'.

2) Copa Sudamericana IDV

Independiente del Valle obtuvo la segunda Copa Sudamericana para Ecuador, al vencer 3-1 a Colón de Argentina, en el estadio General Pablo Rojas de Paraguay. Los sangolquileños dejaron en los cuartos de final y semifinales a gigantes como Independiente de Avellaneda y al Corinthians.

3) Campeones Sudamericanos sub 20, Tercer Lugar Mundial de Fútbol

La selección ecuatoriana sub-20 inauguró la sala de trofeos de la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF), al quedar campeona del Sudamericano de la categoría en suelo chileno, y meses más tarde lograr el tercer puesto en el Mundial disputado en Polonia.

4) Vicecampeón de la Copa Del Mundo Alfredo Campo BMX

El atleta cuencano, logró el vicecampeonato de la Copa del Mundo 2019 en la disciplina de BMX disputado en tierras argentinas.

5) Julio Castillo vicecampeón Mudial de Boxeo

El ecuatoriano Julio Castillo se consagró vicecampeón mundial de boxeo al perder en la final contra el ruso Muslim Gadzhimagomedov.

Castillo cayó en la categoría 91 kg. tras decisión unánime de los jueces 5-0.

6) Medalla de bronce Tamara Salazar Mundial de Levantamiento de Pesas en los 87 kg

La ecuatoriana logró doble medalla de bronce para el país en el Mundial de Levantamiento de Pesas que se realizó en Tailandia.

Salazar levantó 144 kg en envión donde logró la primera presea e hizo 252 kg en total para conseguir el segundo metal.

En arranque levantó 108 kg., pero le ganó la venezolana Naryuri Pérez quien alzó 110 kg.

7) Doble medalla de bronce de Neisi Dajomes en Mundial de Levantamiento de Pesas en los 76 kg

Dájomes obtuvo la medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Halterofilia Categoría Absoluta Pattaya, Tailandia, en la categoría de 76 kg en la modalidad de Arranque.

Dajomes quien llegó al torneo mundialista como la vigente campeona panamericana, levantó 110 kg, para meterse en el podio, quedando por detrás de las atletas de Corea del Norte y China.

8) Álex Quiñónez medalla de bronce en Mundial de 200 metros planos en Doha.

Quiñónez logró meterse en el podio de los 200 metros planos durante el Mundial de Atletismo que se realizó en Doha, Catar.

El atleta llegó tercero con un tiempo de 19:98, por detrás del canadiense Andre De Grasse (19:95) y el estadounidense Noah Lyles (19:83).

9) Medallas de oro en Los Juegos Panamericanos

Los Juegos Panamericanos de este año también fueron memorables para el país, se consiguió la cifra más alta de medallas de oro, 10, y 31 preseas en total.