17 mar 2022 , 21:56

Universidad Católica eliminada de la Copa Libertadores

Esta es la primera vez que un equipo boliviano elimina a un rival ecuatoriano en toda la historia de la Copa Libertadores

En la Paz, la noche de este jueves se jugaba The Strongest vs Universidad Católica por la clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores. Fue victoria para los bolivianos 2-1 y esta es la primera vez en toda la historia de dicho torneo que eliminan a un rival ecuatoriano. Ahora el equipo ecuatoriano debe conformarse con jugar la Copa Sudamericana.

Ambos equipos no se guardaron nada, es por ello que en el primer tiempo llegó el 1-0, tras una combinación entre Diego Wayar y Enrique Tiverio que terminó venciendo al portero camarata.

Pocos minutos duraría la ventaja local, ya que el delantero de Universidad Católica, Ismael Díaz, sacó un remate al ras de césped que lo dejó sin reacción al portero Viscarra. Se irían al descanso con el marcador igualado.

En segunda etapa se notaba un cansancio por parte de ambos equipos, debido al desgaste físico que dejaron en el primer tiempo. Sin embargo, el cuadro del trencito azul, como se lo conoce a Católica, tendría una oportunidad clara de gol, pero William Cevallos no pudo convertir.

Los últimos minutos fueron de infarto, puesto que las escuadran no querían definir la serie desde los 12 pasos (penales). Al minuto 83, Rodrigo Amaral, delantero del The Strongest, marca el gol de la victoria, el cual lo deja eliminado a Universidad Católica.