16 mar 2022 , 22:02

El "Rey de Copas" clasifica a la fase de grupos de la Sudamericana

Pese al empate 1-1 LDU avanza en la Copa Sudamericana

Liga Deportiva Universitaria recibío este miércoles en el estadio Rodrigo Paz Delgado a Mushuc Runa, por el pase directo a fase de grupos de la Copa Sudamericana; donde el resultado fue un empate (1-1), por lo cual el cuadro albo clasifica a la fase de grupos del torneo internacional, al haber ganado su partido de ida 0-2 en Ambato.

Como es de costumbre, a Liga le gusta tener la posesión del balón. Esta vez no fue la excepción. Los blancos dominaron el encuentro de principio a fin, utilizando a sus laterales para buscar ese desequilibrio, el uno contra uno, donde saben que pueden hacer daño.

De esta manera llegó el primer gol de Liga. Tras una serie de toques entre Adolfo Muñoz, Tomás Molina y Alexander Alvarado, este último marcó el primer gol del encuentro y dejó sin reacción a Adonis Pabón, portero de Mushuc Runa.

Después del primer tanto, Liga siguío intentando ampliar su ventaja. Sin embargo, sus acciones ofensivas se quedaron cortas.

En la segunda mitad, Mushuc Runa ganó espacio y apretó al cuadro local con el fin de obligar al error. Por esta vía llegó el gol del empate. Sebastián González pierde el balón ante la presión del rival y cede el esférico, dando inicio al contra ataque, que fue letal. Mauricio Alonso colocó la número cinco al fondo de las redes, defendida por Gonzalo Falcón, quien tuvo una gran atajada al principio del partido.

Posteriormente, la “U” perdió peso en el ataque por las variantes que realizó el director técnico, Pablo Marini, con el fin de dar descanso a algunos jugadores, ya que el sábado se enfrenta a Sociedad Deportiva Aucas.