16 jul 2022 , 09:38

Byron Castillo brilla en empate del León FC

Byron Castillo provocó la expulsión de Maximiliano Araújo.

El León FC de Byron Castillo y Ángel Mena consiguió un empate ante Puebla en el torneo Apertura 2022 del fútbol mexicano.

En la tercera jornada del torneo, el argentino Lucas Di Yorio marcó por el León, que sufrió la expulsión del colombiano Jaine Barreiro en el minuto 45+4. El uruguayo Maximiliano Araújo, del Puebla, recibió una tarjeta roja en el 48.

Fue precisamente Castillo quien provocara la expulsión de Araujo, quien en una jugada defensiva, no pudo contrarrestar al lateral ecuatoriano, viendo la tarjeta roja.

En el 21, el brasileño Gustavo Ferrareis, por la derecha, le filtró un pase a Fernández, quien definió el 1-0 ante la salida del guardameta Rodolfo Cota.

Tras la anotación, los poblanos se quedaron cerca de aumentar su ventaja, pero Cota rechazó un par de remates de Israel Reyes, en el 23, y en el 24, y el venezolano Fernando Aristeguieta estrelló un tiro en el poste.

León respondió en el 34 con un disparo de Lucas Di Yorio que detuvo el portero paraguayo Antony Silva y en el 38 el mismo delantero leonés reventó el travesaño.

El Puebla continuó como el mejor cuadro en el campo en la segunda mitad y en el minuto 53, el uruguayo Emanuel Gularte se escapó por la banda derecha, entró al área y disparó, mas Cota volvió a salvar su marco.

Sin embargo, en una pelota parada el León empató. En un tiro libre por izquierda, el chileno Víctor Dávila puso un servicio que Di Yorio cabeceó para el 1-1 en el 79.