14 sep 2022 , 21:40

IDV derrotó al 9 de Octubre por Copa Ecuador

Independiente del Valle continua con su buena racha tanto en el campeonato local, como en en la Copa Sudamericana, donde es finalista.

Independiente del Valle le ganó este miércoles por 1-0 a 9 de Octubre, mantuvo el invicto y sigue de líder absoluto en la tercera fecha del cuadrangular final de la Copa Ecuador.

El tanto que valió para el tercer triunfo consecutivo del cuadro del Valle lo anotó el atacante Jaime Ayoví, al minuto 40, tras un disparo cruzado desde el costado izquierdo que no logró contener el portero Jorge Pinos.

El cuadro del Valle le dio descanso a varias figuras pensando también en el partido del próximo sábado contra Liga de Quito por la undécima fecha de la segunda fase de la Liga Pro, el otro torneo profesional de Ecuador, en el que Independiente va en segundo puesto, con 19 puntos, tres menos que el líder, Aucas.

Si bien bastó un gol para el triunfo de este miércoles, Independiente del Valle conservó el buen dominio del balón, el funcionamiento y protagonismo que lo tienen también de finalista por el título de la Copa Sudamericana, que disputará en Argentina el próximo 1 de octubre con Sao Paulo, de Brasil.

Lea: Revista Estadio: 60 años celebrando hazañas y a héroes del deporte

9 de Octubre se quedó con un jugador menos al minuto 75 por la expulsión del atacante panameño Ricardo Phillips.

Con uno menos, el portero Pinos salvó del segundo tanto a su equipo, pues logró rechazar el balón desde la línea de gol, tras un fuerte remate con golpe de cabeza del defensa Richard Schunke.

9 de Octubre acumuló la segunda derrota y se quedó con 3 puntos, frente a los 9 del Independiente del Valle y los 3 de El Nacional, que recibirá el próximo viernes a Mushuc Runa, que está de último con dos derrotas consecutivas.

El primero y segundo de la tabla de posiciones del cuadrangular final disputarán el título de la actual Copa Ecuador en un partido único en la capital ecuatoriana. El campeón se adjudicará como premio un millón de dólares y el cuarto cupo local de la primera fase previa de la próxima Copa Libertadores.

Por la cuarta fecha, Independiente del Valle se volverá a ver con 9 de Octubre, aunque lo hará de visitante; mientras que Mushuc Runa recibirá a El Nacional.