19 sep 2022 , 11:47

Clásico del Astillero: Barcelona SC derrotó 3-1 a Emelec

El cuadro 'torero' con esta victoria escaló a la tercera posición de la tabla de clasificaciones de Liga Pro con 19 puntos e iguala a Liga de Quito.

Emelec y Barcelona se enfrentan en una edición más del Clásico del Astillero. Este encuentro fue suspendido por varios incidentes que atentan contra la seguridad de los jugadores. Los partidos entre esto clubes se viven de manera especial y este no fue la excepción.

Barcelona Sporting Club replicó la misma fórmula del pasado domingo. Los ‘toreros’ al minuto 16 se adelantaron en el marcador, tras una gran jugada colectiva entre Damián Díaz y Fidel Martínez. Este último, cerró la jugada con una pincelada para poner el 1-0 en la portería defendida por Pedro Ortíz.

Emelec a raíz del gol empezó a sacar su mejor versión, donde la posesión del balón fue su principal recurso con jugadas asociativas en tres cuartos de cancha entre José Cevallos y Sebastián Rodríguez, sus principales gestores de juego.

Cevallos y Alejandro Cabeza armaron una jugada espléndida que casi termina con el gol del empate. Sin embargo, Burrai estuvo atento y en dos ocasiones salvó su portería realizando dos increíbles atajadas.

Era el mejor momento de los ‘eléctricos’, pero se quedarían con 10 jugadores, tras la expulsión de Dixon Arroyo por doble amarilla. Pero, los azules no bajaron los brazos.

Lea: Clásico del Astillero: Emelec se queja de la actitud de los jugadores de Barcelona SC

Rodríguez estrelló el balón en el travesaño, Cevallos aprovechó el rebote, con un gran gesto técnico eludió a los defensores amarillos y sacó un potente remate e igualó el marcador 1-1.

En la segunda parte el bombillo bajó su nivel y Barcelona SC aprovechó los errores que cometió su rival. Al minuto 63, Pedro Pablo Velasco cerró la pinza, tras un gran desborde Erick Castillo y de esta manera, los ‘toreros’ se impusieron en el marcador 1-2.

Al minuto 75, Fidel Martínez interceptó una mala salida de Ortíz, envió un pase a profundidad a Kitu Díaz que realizó un pase magistral para que Jhon Cifuentes convierta el tercer gol de los toreros.

Lea: Así terminó el rostro de Paco Rodríguez luego del impacto

Al termino del partido, Marlon Mejía se fue expulsado, tras realizar una dura entrada a Cifuentes. El jugador de Emelec deja con 9 jugadores en cacha a su equipo.

Con esta victoria Barcelona escala a la tercera posición con 19 unidades los mismos que tiene Liga de Quito, pero el gol diferencia lo separa. Aucas sigue líder con 19 puntos, seguido por Independiente del Valle con 20. Mientras los azules caen a la quinta posición con 17.

El próximo partido de Barcelona será de local ante Guayaquil City y Emelec visitará a Mushuc Runa.