13 ene 2013 , 02:36

Uruguay venció a Brasil en el Sudamericano Sub-20

Uruguay se impuso este sábado por 3-2 a Brasil gracias a un agónico tanto de Nicolás López, por la segunda fecha del grupo B del Sudamericano Sub-20, en una doble jornada disputada en el estadio Bicentenario de la ciudad argentina de San Juan.

El seleccionado brasileño, tricampeón vigente de este torneo continental y máximo ganador de este Sudamericano con once conquistas, complicó sus aspiraciones de acceder al hexagonal final del campeonato.

Con un empate 1-1 en el estreno con Ecuador y la derrota de este sábado frente a Uruguay, Brasil totaliza una unidad en dos presentaciones.

Diego Laxalt, a los cinco minutos; Diego Rolan, a los 46, de penalti, y Nicolás López, a los 91, marcaron los tantos de la 'Celeste', mientras que Fred, en el 71, y Marcos, en el 72, habían logrado el provisional empate para la Canarinha.

Uruguay dominó gran parte del encuentro y se puso dos goles arriba en el tanteador apenas comenzado el segundo período, pero una ráfaga del conjunto brasileño puso la transitorio igualdad.

Sin embargo, en el primer minuto de descuento Diego Laxalt generó una gran jugada personal que culminó con la habilitación para Nicolás López, y el delantero del Roma italiano batió al guardameta Gustavo para sellar el triunfo uruguayo.