06 jun 2012 , 02:57

Sharapova llega a semifinales de Roland Garros por tercera vez

La rusa Maria Sharapova alcanzó por tercera vez las semifinales de Roland Garros al vencer este miércoles a la estonia Kaia Kanepi, por 6-2 y 6-3 en 74 minutos, situándose a solo una victoria de recuperar el puesto de número uno del mundo.

Derrotada Victoria Azarenka en octavos de final, Sharapova tendrá ahora ocasión de acabar con las 19 semanas que lleva la bielorrusa al frente de la clasificación, si llega a la final.

Sharapova dominó el encuentro, con excepción del comienzo del segundo set, cuando Kanepi, campeona júnior de este torneo en 2001 se situó con ventaja de 2-0.

La rusa sirvió para ganar el partido en el octavo juego del segundo set, con 5-2, pero entregó su saque, para recuperarlo y finiquitar el partido en el siguiente gracias a un error no forzado de su rival desde la línea de fondo. El encuentro fue un continuo robo de servicio para ambas jugadoras, con diez en total, siete a favor de Maria.

Sharapova, ganadora esta temporada en los torneos de Stuttgart y Roma, se enfrentará en semifinales a la checa Petra Kvitova que venció a la kazaja Yaroslava Shedova, 142 del mundo, por 3-6, 6-2 y 6-4 para lograr por primera vez las semifinales en París.

En la otra semifinal se medirán la italiana Sara Errani y la australiana Samantha Stosur, ya clasificadas desde el martes.