29 ene 2012 , 11:39

Benítez y Ayoví marcaron en la liga mexicana

El América, dirigido por Miguel Herrera, aseguró el sábado el segundo lugar al vencer con par de goles del ecuatoriano Christian Benítez, en los minutos 10 y 35, y otro del brasileño Adolfo Rosinei, en el 28, al San Luis, que se había adelantado en el 5 con tanto del peruano Wilmer Aguirre.

La jornada tuvo protagonismo de los jugadores sudamericanos que anotaron 15 de los 19 goles: seis de argentinos, cuatro de ecuatorianos, uno cada uno de brasileños, peruanos, colombianos, venezolanos y paraguayos.

Las otras cuatro dianas fueron tres mexicanas y una del estadounidense Damarcus Beasley.

Entre los resultados del fin de semana estuvieron el triunfo del Atlas 1-0 sobre el Toluca con gol del venezolano Giancarlo Maldonado y el del campeón Tigres por 2-1 contra el Estudiantes Tecos.

Alán Pulido, en el minuto 5, y José Rivas, en el 22, convirtieron por los locales, mientras el argentino Rubens Sambueza descontó por los visitantes.

En un duelo polémico, el argentino Emanuel Villa anotó dos goles, uno en el minuto 86, para rescatar un empate 2-2 de Cruz Azul en casa de los Potros del Atlante.

Villa, en los minutos 17 y 86, convirtió por los azules, mientras el paraguayo Oswaldo Martínez, en el 68, y Juan Ezequiel Cuevas, en el 85, concretaron para los Potros.

La polémica surgió por un reclamo del Atlante sobre una presunta mano de Villa en su segundo tanto.

En otros partidos de la jornada, el ecuatoriano Jaime Ayoví convirtió de cabeza en el minuto 51 y sacó un empate para el Pachuca 1-1 contra los Gallos Blancos del Querétaro, mientras el estadounidense Beasley anotó un gol para dar al Puebla una victoria por 0-1 sobre el Jaguares de Chiapas. Pumas UNAM-Guadalajara y Morelia-Monterrey terminaron sin goles.

La quinta jornada se jugará el próximo fin de semana con los partidos Estudiantes Tecos-Atlas, Monterrey-San Luis, Querétaro-Atlante, Cruz Azul-Chiapas, Santos Laguna-Pumas UNAM, Guadalajara-Morelia, Puebla-Tijuana, Toluca-Pachuca y América-Tigres.