29 ene 2012 , 11:24

Santos Laguna es nuevo líder del fútbol mexicano

El colombiano Carlos Darwin Quintero y el ecuatoriano Christian Suárez anotaron un gol cada uno para dar al Santos Laguna una victoria de 3-1 sobre el Tijuana con lo que el equipo saltó al primer lugar del Torneo Clausura mexicano.

Quintero, en el minuto 37, Suárez, en el 65 y el mexicano Juan Pablo Rodríguez, en el 87, convirtieron por el Santos, mientras el argentino José Sand, en el 56, descontó por los locales que perdieron una racha de once triunfos consecutivos en su estadio.

La primera parte transcurrió con un fútbol agradable, pero con muchos problemas en la definición por ambos equipos hasta que en el minuto 37, Quintero aceptó un servicio del mexicano Oribe Peralta y lo envió a la red con un golpe cruzado de pierna zurda.

El Tijuana empató con un penalti bien cobrado por Sand en el 56, con el que sumó su cuarto gol y alcanzó al ecuatoriano Christian Benítez, del América; al argentino Emanuel Villa, del Cruz Azul, y al uruguayo Iván Alonso, del Toluca, como líderes anotadores.

La decisión del duelo llegó en el 65 con un gol de Suárez, quien vino desde atrás para rematar otro pase de Peralta, pero los visitantes aún se dieron tiempo para convertir una vez más, en un cobro de tiro libre por parte de Rodríguez, en el 87.

Con la victoria, el Santos Laguna pasó al primer lugar del campeonato con tres juegos ganados, uno empatado y diez puntos, dos más que las Águilas del América.