28 ene 2012 , 03:36

Chelsea y Liverpool avanzan en la Copa inglesa de fútbol

Un gol de penalti del español Juan Mata en el minuto 62, el Chelsea certificó su pase a la quinta ronda de la Copa inglesa de fútbol, que superó por 0-1 al Queens Park Rangers, mientras que el Liverpool dejó fuera de combate al Manchester United, al que batió por 2-1.

El Chelsea alcanzó la quinta ronda a costa del QPR gracias a una pena máxima por un derribo dentro del área de Clint Hill sobre Daniel Sturridge. Juan Mata transformó el penalti que dio el triunfo a su equipo por 0-1.

Un gol del holandés Dirk Kuyt a dos minutos del final permitió al Liverpool ganar por 2-1 al United, que no pudo contar con el lesionado Wayne Rooney.

El Liverpool se adelantó el marcador con un tanto de Daniel Agger en el minuto 20 a la salida de un córner y al aprovechar un fallo del portero español David de Gea, pero el United empató a seis minutos del descanso por medio del surcoreano Ji-Sung Park.

A dos minutos del final Kuyt, que no fue titular, volvió a batir de De Gea para lograr la victoria y la clasificación a su equipo.

Pese a la derrota, el ecuatoriano Antonio Valencia, que estuvo los 90 minutos en el campo de juego, fue el más destacado en su equipo por su gran capacidad de desbordamiento.

El jugador del Manchester United Patrick Evra fue recibido con hostilidad en Anfield después de su incidente del pasado octubre con el uruguayo Luis Suárez y que le costó a éste ocho partidos de suspensión por conducta racista.

El Liverpool y el Chelsea se verán las caras en la quinta ronda de la FA Cup.