18 sep 2022 , 11:55

Joaquín López, primer ecuatoriano en subir al podio de la carrera de Mont-Blanc

El quiteño completó 147 kilómetros registrando 19 horas y 32 minutos, ganando el segundo lugar en la carrera francesa el pasado 23 de agosto del 2022.

El atleta ecuatoriano Joaquín López quedó segundo en la carrera TDS del Ultra Trail de Mont-Blanc, y es el primero de nuestro país en subir al podio.

Con 30 años de edad, López preparó la competencia desde el mes de abril, acumulando 4 meses donde tuvo listo su estrategia, corriendo dos horas diarias.

López tuvo un gran desafío ya que en los últimos kilómetros, llegando tener un intenso duelo de rodilla, pero fue la concentración y el esfuerzo lo que le valió quedar en el segundo puesto.

Al momento de cruzar la meta, el 'tricolor' sacó una pequeña bandera nacional de sus bolsillos y la mostró, en la edición que congregó a cerca de 2 500 deportistas de todo el mundo.

López solo fue superado por el atleta francés Ludovic Pommeret, que llegó poco menos de una hora antes (18:37:04). El podio lo completó el también local Elías Kadi, que completó el circuito en 19:49:51.