17 may 2022 , 10:42

Giro de Italia: Girmay gana el duelo a Van del Pol y Carapaz terminó quinto

El español Juan Pedro López conservó la 'maglia rosa.

Biniam Girmay (Intermarché) ganó la etapa 10 del Giro de Italia peleando mano a mano con Mathieu van der Poel en el sprint final.

Richard Carapaz terminó quinto realizando una gran etapa junto a su equipo Ineos. El español Juan Pedro López conservó la 'maglia rosa'.

Esta etapa fue una de las más emocionantes de lo que va en el Giro. Carapaz a pesar de sufrir una caída en el kilómetro 116, se levantó gracias a sus compañeros que lo pudieron asistir. La ‘locomotora del carchi’ se puso en marcha y alcanzó al pelotón.

En la fase final, el ecuatoriano demostró que todavía tenía piernas, realizó un ataque, con el fin de obtener la bonificación para descontar tiempo a los que están arriba en la clasificación general. El ecuatoriano terminó en quinto lugar.

La Etapa 10 del Giro se desarrolló entre Pescara y Jesi, con un trazado de 196 kilómetros. Carapaz se ubica en el cuarto puesto de la clasificación general.