23 jul 2022 , 15:24

Diego Hidalgo se proclama campeón en dobles del Challenger de Trieste

La dupla latina se impuso 4-6, 6-3, 10-5 a Sergio Martos Gornes y Marco Bortolotti.

El tenista ecuatoriano Diego Hidalgo se proclamó campeón del Challenger de Trieste en dobles con el colombiano Cristian Rodríguez, luego de vencer a 4-6, 6-3, 10-5 a Sergio Martos Gornes y Marco Bortolotti.

El ecuatoriano y el colombiano pudieron remontar el marcador, aprovechando los errores de la pareja europea, conformada por un español y un italiano, imponiendo su estilo sobre la cancha de arcilla.

De esta forma, el dúo sudamericano logró su quinto campeonato conseguido en 11 finales jugadas.

Con el título, Hidalgo ascenderá al puesto 81 de dobles ATP, previo a la final, el 'tricolor' estaba en el puesto 87. Mientras que su pareja, Rodríguez es el número 85; también en dobles.

Hidalgo es uno de los tenistas con mayor proyección en el tenis nacional, resaltando por su técnica y una zurda fuerte que le permite brillar sobre la cancha.