12 ago 2022 , 16:46

Ana Vivar es líder Sub 23 de la Vuelta Colombia

La azuaya Ana Vivar terminó quinta en la cuarta etapa de la Vuelta Colombia, finalizó a 1 minuto 41 segundos de la ganadora Diana Peñuela (DNA Pro Cycling)

Las ciclistas Ana Vivar y Natalia Vásquez del equipo Movistar Best PC, fueron protagonistas cronoescalada, cuarta etapa de la séptima edición de la Vuelta Femenina a Colombia.

Vásquez fue la primera líder parcial por más de una hora, con un tiempo de 44 minutos y 04 segundos. La imbabureña de 18 años, se destacó en esta jornada. Vivar hizo un tiempo de 41 minutos con 21 segundos, se ubicó en la quinta casilla de la jornada de hoy y ascendió a la sexta en la clasificación general.

Vivar, finalizó a 1 minuto 41 segundos de la ganadora y líder de la ronda colombiana, la local Diana Peñuela (DNA Pro Cycling, Estados Unidos).

Lea: La ciclista Ana Vivar gana la Clásica de Tungurahua

La ecuatoriana perdió el puesto de mejor extranjera ante la mexicana Anet Barrera (DNA Pro Cycling). Sin embargo la ecuatoriana es líder entre las menores de 23 años.

Cabe destacar que solo 38 de las 124 que tomaron la partida hoy, cubrieron los 21 km en 44 minutos como lo hizo Vásquez. De su parte, la otra corredora del Movistar Best PC en Colombia Marcela Peñafiel detuvo el cronómetro en 47 minutos 10 segundos.

La quinta y penúltima etapa de la Vuelta a Colombia Femenina se cumplirá este sábado, con salida en Curití y final en Bucaramanga, luego de 103.4 km.