01 feb 2022 , 20:56

Uruguay se mete en zona de clasificación directa a Qatar 2022 tras golear a Venezuela

La 'Celeste' venció 4-1 a la 'Vinotinto' en Montevideo.

La selección de Uruguay goleó por 4-1 a la de Venezuela este martes y se aproximó a los puestos de clasificación directa a Catar al sumar 22 puntos en la decimosexta jornada de las eliminatorias del Mundial.

La Celeste enlazó su segunda victoria en igual número de salidas desde que Diego Alonso llegó al banquillo.

Los jugadores de Alonso no dieron margen al equipo que dirige el argentino José Néstor Pekerman.

Rodrigo Bentancur anotó en el minuto 1. En el 23 Giorgian de Arrascaeta amplió la diferencia.

Y antes de terminar el primer tiempo Edinson Cavani anotó el tercero.

En el segundo tiempo los uruguayos siguieron buscando el arco de la Vinotinto y luego de que el VAR hiciera repetir un penal, en el minuto 53 Luis Suárez convirtió la pena máxima para el cuarto.

El descuento venezolano llegó en el minuto 65 cuando Josef Martínez venció a Sergio Rochet.

Uruguay llegó a 22 puntos con esta victoria, con lo que antes de conocerse el resultado de esta noche en Lima entre Perú y Ecuador, la Celeste es cuarta y se hace dueña del último cupo directo a la Copa del Mundo.

Si Perú derrota a Ecuador los uruguayos serán dueños del cupo a la repesca.

La Vinotinto se mantiene última de la eliminatoria con 10 puntos, eliminada de Catar.

La decimoséptima y penúltima fecha de las eliminatorias sudamericanas se jugará el 24 de marzo. Uruguay recibirá a Perú, rival directo, y Venezuela será visitante ante Argentina.

Mira la tabla de posiciones tras todo los resultados (incluye el triunfo parcial de Ecuador sobre Perú):