29 may 2022 , 15:04

Gonzalo Plata brilla con gol y asistencia para el ascenso del Real Valladolid en España

El Real Valladolid ascendió al fútbol de primera división de España, este domingo 29 de mayo tras golear 3-0 al Huesca.

El Real Valladolid ascendió al fútbol de primera división de España, este domingo 29 de mayo tras golear 3-0 al Huesca, con la brillante actuación de Gonzalo Plata.

El jugador 'tricolor' fue clave ya que anotó uno de los goles e hizo una asistencia para sentenciar a favor suya la suerte que lo devuelve a La Liga.

El 1-0 llegó a los 47 minutos, por medio de Shon Weissman, para luego en apenas 5 minutos después del primer tanto, apareció Gonzalo Plata para poner las cosas más cómodas en el marcador ante un Huesca que no encontraba respuesta.

Al minuto 79 llegó la goleada, por medio de Álvaro Aguado, sentenciando su pase a primera para el 2023.

Junto al Real Valladolid, el Almería acompañará al cuadro violeta en la aventura del ascenso.

Almería culminó primero con 81 puntos más 33 en el gol de diferencia, seguido por el Real Valladolid con la misma cantidad de puntos, pero con 28 en el gol de diferencia.