13 abr 2022 , 16:19

El City elimina al Atlético y será rival del Real Madrid en semifinales

El conjunto ciudadano dirigido por Pep Guardiola, chocará con el poderoso Real Madrid en una de las llaves de semifinales.

El Manchester City se convirtió en semifinalista de la Liga de Campeones de fútbol al eliminar al Atlético de Madrid tras empatar 0-0 en el Wanda Metropolitano, un resultado que hace bueno el 1-0 favorable que obtuvo en Manchester y le enfrentará al Real Madrid por un puesto en la final de París.

El conjunto inglés, que tuvo una clara ocasión en la primera parte con un disparo al poste de Ilkay Gundogan en el minuto 30, acabó sufriendo en la segunda ante el ímpetu del Atlético en pos de igualar la eliminatoria, con más de una decena de disparos, el más peligroso una falta directa de Yannick Carrasco en el tiempo añadido que despejó Ederson con las yemas de los dedos.

De esta forma Pep Guardiola se medirá nuevamente con un Real Madrid, reviviendo su época en el FC Barcelona de temporadas pasadas.

Sobre las fechas, los encuentros por las semifinales, se disputarán los días 26/27 de abril y 3/4 de mayo, aún por asignar a cada encuentro. Según el sorteo, la ida tendrá lugar en La Cerámica y el Etihad y la vuelta en Anfield y el Santiago Bernabéu.