11 jul 2018 , 03:42

Croacia es finalista del Mundial por primera vez

El elenco europeo venció 2-1 a Inglaterra en tiempos extra.

Histórico, es una palabra que se repite constantemente en este Mundial. Hoy vuelve a repetirse con el triunfo 2-1 de Croacia sobre Inglaterra que lo clasifica a la final del Mundial Rusia 2018 por primera vez en su historia.

Los goles de Ivan Perisic a los 68 minutos y Mario Mandzukic a los 109' dieron el triunfo transcendental a un equipo que tiene solo 20 años jugando copas del mundo. Por los ingleses había abierto el marcador Kieran Trippier a los 5 minutos a través de un tiro libre.

Los dirigidos por Zlatko Dalic fueron superiores en el trámite del compromiso y superaron a un combinado que no encontró la forma de neutralizarlos.

En este Mundial fue la segunda vez que los croatas pasan la fase de grupos y pudieron superar su mejor presentación (semifinales en Francia 1998).

Justamente los franceses serán sus rivales, este domingo en el estadio Luznikhi de Moscú, por el título mundial.