18 jun 2018 , 09:44

Suecia y México, líderes del Grupo F

Suecia ganó por la mínima diferencia a Corea del Sur tras una precisión del VAR.

Suecia se sumó a México en la cima del Grupo F con un triunfo de 1-0 ante Corea del Sur este lunes 18 de junio del 2018, en el debut de ambos en Rusia, gracias a un penal que fue pitado tras recurrir a la asistencia en video (VAR) y que transformó Andreas Granqvist en el minuto 65.

Los suecos comparten el liderato del Grupo F con México, que dio la principal sorpresa en lo que va del torneo, derrotando también por 1 a 0 a la vigente campeona, Alemania.

Suecia arrancó dormido mientras Corea del Sur amenazaba con incomodar. Los 'Vikingos amarillos' tuvieron ocasiones para definirlo en la primera mitad, pero fallaron al toparse con un seguro Jo Hyeon-woo.

El VAR entró a escena en el complemento. El árbitro salvadoreño Joel Aguilar se sacó las dudas y le dio un penal que puso a prueba al capitán Granqvist.

Sin dudas y con un temple de acero, ante el rugir del estadio de Nizhni Nóvgorod, el defensa cumplió dándole a su equipo el que sería el gol definitivo.