11 ago 2019 , 11:21

Johanna Ordóñez se lleva la medalla de oro en 50 km marcha

Johanna Ordóñez hizo lo mismo en los 50 km de marcha, modalidad damas.

La marcha sigue dando alegrías al país, ya que esta mañana, en la última jornada de Los Juegos Panamericanos de Lima 2019, tres atletas nacionales, obtuvieron medallas.

Tras la coronación de Claudio Villanueva, la marchista ecuatoriana Johanna Ordóñez hizo lo mismo en los 50 km de marcha, modalidad damas.

La atleta ecuatoriana se impuso con una marca de 4 horas 11 minutos y 12 segundos. Por su parte, Paola Pérez se adjudicó la medalla de bronce con 4 horas, 16 minutos y 54 segundos, en la misma competición dejando a dos atletas 'tricolores' en el podio. La guatemalteca Mirna Ortíz se adjudicó la medalla de plata.

De esta forma, la delegación ecuatoriana suma su décima medalla de oro, siendo un registro histórico para el país.

"(Agradezco) a mi familia, a mi nutricionista, mis doctores, a mi esposo, a mis hijas, a toda mi familia y a todos los ecuatorianos. Me siento muy feliz, el trabajo se ha cumplido. Realicé una preparación muy fuerte", dijo Ordóñez al cruzar la meta.