20 oct 2020 , 07:32

Delfín logra histórica clasificación a octavos de la Libertadores

Los 'cetáceos' vencieron 1-0 a Olimpia en condición de visitante.

Delfín logró el milagro. Su situación era, en los papeles, la más difícil para poder lograr la clasificación a los octavos de final de la Copa Libertadores, pero lo hizo.

Su victoria 1-0 sobre Olimpia en Paraguay y el triunfo de Santos sobre Defensa y Justicia en Brasil fueron los resultados que le dieron el pase histórico a la siguiente fase de este torneo.

Los 'cetáceos' ganaron con un tanto de Agustín Ale a los 81 minutos tras pase de Charles Vélez. Tras el gol defendieron el resultado a la espera que el conjunto brasileño, que hasta ese momento iba empatanado, hiciera su parte.

Todo fue celebración cuando a los 91' de ese compromiso Marcos Leonardo ponía el 2-1 a favor del Santos.

Ahí comenzaron los minutos de sufrimiento para los manabitas que tuvieron que esperar 8 minutos adicionales que dio el árbitro del encuentro ante los paraguayos.

Al final soportaron los embates y consiguieron la clasificación en su tercera participación en este torneo internacional.