18 feb 2020 , 09:28

Vélez elimina a Aucas de la Copa Sudamericana

La ida fue para los argentinos por 1-0.

Vélez Sarsfield de Argentina perdió por 2-1 ante Aucas en el partido de vuelta de la primera ronda de la Copa Sudamericana, pero clasificó a la siguiente fase gracias al gol de visitante que consiguieron.

Durante la primera parte, los ecuatorianos intentaron abrir el marcador, pero sus ataques no generaron peligro. Por su parte, Vélez intentó complicar a la defensa del 'Papá' y lograron conseguir la expulsión de Tomás Oneto por doble amarilla a los 36 minutos.

En la segunda parte, el equipo local salió con todo a buscar el gol para igualar la serie, y a los 49 minutos lo consiguieron gracias a un gran remate cruzado de Alexander Alvarado. Después, Jhon Espinoza anotó el segundo gol con un disparo entre las piernas de Alexander Domínguez.

Cuando parecía que el partido se lo llevaba Aucas, Carlos Arboleda cometió una infantil falta que terminó en un tiro penal a favor de Vélez. Thiago Almada se encargó de la falta y anotó el gol de la clasificación del equipo argentino.