14 feb 2020 , 10:04

Liga de Quito inicia la LigaPro con victoria de visitante

Los 'albos' superaron 2-1 a Deportivo Cuenca.

Liga Deportiva Universitaria de Quito venció por 2-1 al Deportivo Cuenca en el estadio Alejandro Serrano Aguilar por la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol del Ecuador (LPFE).

El equipo capitalino logró abrir el marcador a los 15 minutos del primer tiempo luego de una gran jugada colectiva que terminó con el gol de Cristian Martínez Borja, gracias a José Quintero que llegó a la línea de fondo para asistir al delantero colombiano.

Cinco minutos después, los ‘morlacos’ consiguieron el empate gracias a una anotación de Rafael Viotti que definió de gran manera ante la salida de Adrián Gabbarini. Con el empate 1-1 terminó la primera parte del encuentro.

En la segunda mitad del duelo, ambos clubes estuvieron generando acciones de peligro, pero a los 79 minutos los ‘albos’ pudieron sacar ventaja desde el punto penal. Martínez Borja lo pateó y consiguió un doblete para cerrar la victoria de Liga en su visita a Cuenca.