09 dic 2019 , 07:25

América clasfica a final de México con gol de Renato Ibarra

El ecuatoriano anotó y salió lesionado en el triunfo 2-0 ante el Morelia de Achilier.

El América derrotó a Morelia 2-0 en el Estadio Azteca y clasificó a la final del Torneo Apertura de la Liga MX. El ecuatoriano Renato Ibarra anotó el primer gol para ganar la llave.

Ibarra abrió el marcador para las 'Águilas' en el minuto 36, con un remate desde afuera del área que fue desviado por uno de los defensas de los 'Monarcas'.

Sin embargo no todo fue positivo para el volante ecuatoriano, ya que el volante ofensivo salió lesionado y fue retirado en camilla, apenas 3 minutos después de anotar.

Ibarra ya se había perdido el partido de ida por una lesión muscular.

El uruguayo Federico Viñas anotó el segundo gol del América y selló la clasificación a la final. El marcador global terminó 2-2, pero las 'Aguilas' ganaron la llave al ser los sextos preclasificados, mientras el Morelia era séptimo.

Gabriel Achilier también fue titular y fue sustituido en el minuto 82 para los 'Monarcas'.

Las 'Águilas' disputarán la final ante los 'Rayados' de Monterrey. Los partidos definitorios tendrán lugar el 26 y 29 de diciembre.