08 jul 2018 , 10:21

F1: Vettel vence a Hamilton y triunfa en Gran Bretaña

Lewis Hamilton quedó en segundo lugar mientras que, Kimi Raikkonen completó el podio.

El alemán Sebastian Vettel (Ferrari) triunfó por delante del británico Lewis Hamilton (Mercedes), su principal rival en el Mundial de Fórmula 1, en un Gran Premio de Gran Bretaña con vaivenes disputado este domingo 8 de julio del 2018.

El finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari), quien chocó con Hamilton en la primera vuelta, relegándolo a la 17ª posición, completó el podio.

Vettel, de origen alemán, logró adelantar a Bottas en la vuelta 48 y no entregó la primera plaza a pesar de las acometidas de Hamilton. El británico, que había logrado la pole en la sesión de clasificación, luego de sufrir el percance con Raikkonen se retrasó hasta los últimos puestos de la carrera, desde donde logró remontar hasta situarse de nuevo en la lucha por la victoria.

Fernando Alonso completó una carrera sin sobresaltos y concluyó en octavo lugar. Vettel se mantiene en lo alto de la clasificación de pilotos con ocho puntos de distancia sobre Hamilton (171 a 163).