22 may 2018 , 01:15

Carapaz desciende al noveno puesto en la general del Giro

El ciclista ecuatoriano terminó 52 en la etapa 16 y bajó tres puestos en la clasificación.

El ecuatoriano Richard Carapaz quedó en el puesto 52 en la etapa 16 del Giro de Italia 2018 y bajó al noveno lugar de la clasififcación general.

Carapaz hizo un tiempo de 42' 57'' en la prueba contrarreloj realizada en Rovereto, provincia de Trento. El ganador de la misma fue Rohan Dennis con un tiempo de 40' 00''.

El ciclista nacional ahora acumula 66h 45' 21'' y está a menos de dos minutos del quinto lugar, el francés Thibaut Pinot, y a 06' 07'' del líder, el británico Simon Yates.

Además, el carchense se alejó 10 segundos más (30 en total) del colombiano Miguel Ángel López, quién mantiene la malla blanca tras quedar número 50 en esta etapa.

Carapaz tiene como objetivo quedar como mejor ciclista joven del certamen para lo que debe superar a López en lo que queda del Giro (5 etapas).