20 may 2018 , 11:18

Carapaz sube un puesto en la general del Giro de Italia

El ecuatoriano llegó en quinto lugar en la etapa 15 y ahora es sexto en la clasificación.

El ecuatoriano Richard Carapaz quedó en quinto lugar en la etapa 15 del Giro de Italia 2018 y recuperó un lugar en la clasificación general.

Ahora, Carapaz es sexto en la tabla general con 66h 02' 24"a 4 minutos y 47 segundos del líder, Simon Yates. Desplazó de ese lugar a Chris Froome que en esta etapa llegó en el puesto 17.

El cliclista nacional hizo un tiempo de 4h 38' 37" y quedó a 41" del ganador de la etapa, Simon Yates. El segundo lugar de esta etapa fue para el colombiano Miguel Ángel López quien llegó en el msimo pelotón que el ecuatoriano, pero pasó primero la línea por lo que recibió una bonificación de 6 segundos.

Por lo que López mantiene la malla blanca (liderazgo de ciclistas menores a 25 años) y aumentó su diferencia con Carapaz a 20 segundos. Hay que recordar que el ciclista nacional salió del top 5 de la general y perdió la malla blanca luego de un mal resultado en la etapa anterior.

Ahora habrá que esperar hasta el martes para la etapa 16 ya que el lunes es jornada de descanso.