30 jul 2018 , 11:50

Emilio Gomez doble campeón del ITF Futuro Manta Open

Ecuatoriano Emilio Gómez campeón del torneo ITF Futuro Manta Open

El ecuatoriano Emilio Gómez derrotó ayer, domingo 29 de julio , por 6-2 y 7-5 al argentino naturalizado estadounidense Jordi Arconada y se proclamó campeón del torneo ITF Futuro Manta Open, que se disputó en el estadio Umiña Tenis Club de esta ciudad.

El triunfo le permite al jugador ecuatoriano sumar 27 puntos para la clasificación de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP). Gómez obtuvo también el título del torneo de dobles, en el que hizo pareja con Arconada, junto a quien vencieron al brasileño óscar José Gutiérrez y al portugués Bernardo Saraiva por 7-5 y 6-3 el viernes pasado.

En su recorrido para ser campeón en individuales, Gómez eliminó al japonés Kento Tagashira, a los argentinos Maximiliano Estévez, Facundo Juárez y Nicolás Martínez, y ayer a Arconada. En el certamen participaron tenistas de Argentina, Bolivia, Brasil, Colombia, Chile, España, Estados Unidos, Japón, México, Portugal, República Dominicana y Ecuador.