06 mar 2018 , 07:11

El Nacional sigue con vida en la Conmebol Sudamericana

Miguel Parrales le dio el empate 1-1 al equipo 'militar' ante San José en Bolivia.

El Nacional logró un valioso empate 1-1 con San José de Oruro, Bolivia, y es el primer equipo ecuatoriano en clasificar a la siguiente ronda de la Conmebol Sudamericana.

En el cotejo de ida disputado en el estadio Olímpico Athualpa de Quito, El Nacional se impuso 3-2 por lo que el empate era suficiente para el equipo que dirige el uruguayo Eduardo Favaro.

Los goles del encuentro de vuelta llegaron en la segunda etapa. Carlos Saucedo (58') puso adelante al equipo local con golpe de cabeza tras ganar un centro proyectado desde la izquierda.

Este resultado parcial le daba la clasificación a San José pero los 'militares' reaccionaron y, al minuto 79, Miguel Parrales empató para los 'puros criollos' también con golpe de cabeza.

Los bolivianos buscaron en los minutos finales el gol de la clasificación pero éste no llegó. Mario Cuellar, en San José, salió expulsado por falta sobre Parrales lo que no favoreció a su equipo que terminó despidiéndose del torneo sudamericano.