04 mar 2018 , 02:03

Hernán Barcos le da la victoria a Liga de Quito sobre Universidad Católica

El 'pirata' dio una asistencia y anotó un gol para darle tres puntos al 'albo'.

Liga Deportiva Universitaria de Quito (LDU-Q) se impuso 2-1 en el estadio Olímpico Atahualpa a Universidad Católica en cotejo correspondiente a la tercera fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol.

El delantero argentino Hernán Barcos fue la figura del equipo con gol y asistencia para llevarse los tres puntos sobre los ‘camaratas’.Gustavo Cortez

El primer tanto de Liga de Quito fue obra de Jhojan Julio, a los dos minutos, con potente remate dentro del área tras recibir pase del ‘pirata’.

El transitorio empate de Católica llegó al minuto 31.  le robó el esférico a Édison Realpe y, tras desbordar, centró hacia atrás para que apareciera Richard Calderón y remate a las redes.

El segundo gol de LDU-Q llegó en el segundo tiempo. Hernán Barcos aprovechó una habilitación del uruguayo Gastón Rodríguez para vencer al portero Hernán Galíndez y sentenciar el marcador en favor de los ‘albos’.

Universidad Católica: Hernán Galíndez; Andrés López, César Obando, Yúber Mosquera y Gustavo Cortez; Facundo Martínez (Víctor Guerrero), Cristian Oña y Richard Calderón; Jeison Chalá (Kevin Mercado), John Cifuente y Wilmer Meneses (Romario Ibarra).

DT: Santiago Escobar.

LDU-Q: Adrián Gabbarini; Édison Realpe (Gastón Rodríguez), Franklin Guerra, Andersson Ordóñez y Cristian Cruz; Alfredo Intriago, Jefferson Orejuela, José Quintero y Anderson Julio; Jhojan Julio (Édison Vega) y Hernán Barcos (Jonathan Borja).

DT: Pablo Repetto.