19 mar 2016 , 01:35

Independiente remonta y se queda con los tres puntos

Los del Valle vencieron a Fuerza Amarilla por la fecha 8 del campeonato nacional.

Tras verse sorprendido con un gol en contra, Independiente del Valle logró remontar y superó 3-1 a Fuerza Amarilla en el estadio General Rumiñahui, de Sangolquí.

Al minuto 24, un error defensivo en el equipo local le permitió al elenco machaleño adelantarse en el marcador, por intermedio de Wagner Valencia, quien definió ante la salida de Librado Azcona. Antes, Polo Wila falló un tiro penal.

Diez minutos después llegó el tanto del empate para los del Valle, se juntaron los Angulo. Otro error defensivo, pero esta vez en la visita, le permitió a Julio habilitar a José para que este defina con potente remate.

Para la etapa de complemento, Independiente se replanteó en el terreno de juego logrando tener mayor peso ofensivo.

Al minuto 51 llegó el golazo de Mario Rizzotto, quien aprovechó un pase de Julio Angulo para rematar de media distancia venciendo al portero Jerónimo Costa.

Tras el gol, los visitantes se lanzaron con todo en busca del empate. Romario Ibarra y Polo Wila tuvieron claras opciones de anotar, pero Azcona salvó su portería.

Al minuto 87 llegó la tercera para los locales. Julio Angulo, con golpe de cabeza, puso el definitivo 3-1 en Sangolquí.

Independiente del Valle: Librado Azcona; Cristian Núñez, Luis Caicedo, Luis Fernando León y Bryan Cabezas (Johnny Uchuari); Mario Rizzotto, Jefferson Orejuela; Emiliano Tellechea y Junior Sornoza (Dixon Arroyo); Julio Angulo y José Angulo (Miller Castillo).

DT: Pablo Repetto.

Fuerza Amarilla: Jerónimo Costa; Kevin Chérrez (Federico Alonso), Javier Chila, Koob Hurtado y Ángel Gracia; Kéner Arce, Polo Wila; Romario Caicedo y Juan Ignacio Marcarié (Armando Wila); Wagner Valencia (Lauro Cazal) y Luis Espínola.

DT: Raúl Duarte.