04 jul 2015 , 08:50

El “Choclo” le dio “Superclásico” capitalino y casi la etapa a Liga

La victoria deja a Liga de Quito muy cerca de ganar la primera etapa del torneo.

Un gol de José “El Choclo” Quinteros le dio la victoria 1-0 a Liga Deportiva Universitaria de Quito (LDU-Q) ante Aucas en el denominado “Superclásico” capitalino.

El partido se jugaba con mucho balón dividido, un Aucas que replegaba y Liga tratando de abrir el cerrojo.

Sobre los 43 minutos, el portero Blasquez dio un rebote tras un tiro de Morales y el “Choclo” Quinteros aprovechó para definir.

Para el segundo tiempo, Aucas adelantó las líneas, trataba de igualar cifras, pero en el último cuarto de cancha carecía de ideas y su juego no era efectivo.

La presión de Aucas no daba resultado y Liga controlaba las acciones manejando el balón, y de paso atacaba con peligro.

Sobre los últimos minutos incluso pudo incrementarse el marcador con un disparo de José Cevallos que en un mano a mano elevó el esférico demasiado.

Liga de Quito: Daniel Viteri; José Madrid, Norberto Araujo, Luis Romero, Perviz Estupiñán; José Cevallos, Fernando Hidalgo, José Quinteros, Diego Morales (Alfredo Intriago), Matamoroso (Johnny Uchuari); Narcisco Mina (Luis Congo).

Aucas: Sebastián Blasquez; Miguel Ibarra, Horacio Salaberry, Santigo Mallitasig, Darwin Suárez (Ángel Ledesma); Omar Andrade (Nea Padilla), Lara (Pilataxi), Cristian Hurtado, Jairo Padilla, Juan Marcarie; Cristian Villacrés.