06 abr 2018 , 09:02

Alemania se lleva el primer punto ante España por la Davis

El tenista alemán de 20 años necesitó una hora y 55 minutos para vencer a David Ferrer.

Alemania aventaja a España 1-0 en los cuartos de final de la Copa Davis tras imponerse Alexander Zverev, número cuatro del mundo, a David Ferrer 6-4, 6-2 y 6-2 en 1 hora y 55 minutos, este viernes en la plaza de toros de Valencia.

El joven jugador alemán, de 20 años, impuso su juego ante un Ferrer, que cometió muchos errores con hasta 10 dobles faltas. El español tuvo problemas con su servicio cediendo ocho saques consecutivos.

Ferrer, que fue a remolque en todos los set al empezar perdiendo su saque, cosechó su primera derrota en tierra batida en Copa Davis, tras 16 victorias consecutivas.

El alemán, muy tranquilo en los peloteos, no permitió a Ferrer ganar ni un solo servicio en el segundo set y lo mismo ocurrió en el tercero.

En esta última manga, Zverev empujó a Ferrer hacia el fondo de la pista, moviéndolo de un lado a otro hasta acabar imponiéndose y adelantar a Alemania en la eliminatoria.

En el segundo encuentro individual del día, el número uno del mundo, Rafael Nadal, se medirá a Philipp Kohlschreiber.