11 jun 2016 , 08:14

El “anfitrión” se instala en cuartos de final

Estados Unidos superó 1-0 a Paraguay y accedió a la siguiente fase del torneo.

Estados Unidos venció 1-0 a Paraguay, gracias a un tanto de Clint Dempsey, y clasificó a los cuartos de final de la Copa América Centenario.

El único tanto del encuentro llegó al minuto 27, ventaja que tuvo que defender el equipo local al verse con inferioridad numérica a partir del minuto 48 tras la expulsión de DeAndre Yedlin por doble tarjeta amarilla.

Paraguay aprovechó su superioridad en el terreno de juego y fue amplio dominador, pero no tuvo la contundencia necesaria para traducir en goles esa ventaja.

Con el triunfo, Estados Unidos suma seis puntos y accede a la siguiente fase del torneo, donde tendrá como rival a un equipo del Grupo B, donde está Ecuador.

Estados Unidos: Brad Guzan; DeAndre Yedlin, Geoff Cameron, John Brooks y Fabian Johnson; Michael Bradley, Jermaine Jones, Alejandro Bedoya (Graham Zusi) y Bobby Wood (Kyle Beckerman); Clint Dempsey (Michael Orozco) y Gyasi Zardes.

Seleccionador: Jurgen Klinsmann.

Paraguay: Justo Villar; Paulo Da Silva, Fabián Balbuena (Juan Manuel Iturbe), Gustavo Gómez y Miguel Samudio; Celso Ortiz (Rodrigo Rojas), Víctor Ayala, Miguel Almirón y Derlis González; Toni Sanabria (Jorge Benítez) y Darío Lezcano.

Seleccionador: Ramón Díaz.