05 nov 2012 , 03:54

'Chucho' Benítez anota un triplete y el América golea al Pachuca

El ecuatoriano Christian Benítez firmó el sábado un triplete y Raúl Jiménez anotó otro gol para que el América goleara por 4-0 el Pachuca en la continuación de la decimosexta jornada del Apertura mexicano.

Con el triunfo, el América llegó a 30 unidades, mismas que el Tijuana, pero con mejor diferencia de goles y se instaló momentáneamente en el primer lugar del torneo.

Benítez, quien marcó su noveno, décimo y undécimo tantos del torneo, se instaló como el máximo artillero del Apertura.

El ecuatoriano abrió el marcador al minuto 23, amplió al 82 y sentenció al 89; el mexicano Raúl Jiménez marcó al 54. En el primer gol de Benítez y en el de Jiménez los pases fueron del argentino Daniel Montenegro.

Benítez quedó solo tras una jugada de atracción del argentino Daniel Montenegro y disparar con potencia, de derecha, en los limites del área grande, el balón se fue directo al ángulo superior derecho para vencer al guardameta Rodolfo Cota.

Jiménez recibió un pase a profundidad de Montenegro, por la izquierda, controló el balón con la marca de un defensa, recortó al entrar al área y mandó el balón, con la derecha, al segundo poste.

Benítez recibió un pase filtrado de Christian Bermúdez en centro del área y definió, con la izquierda, ante la salida de Cota; siete minutos más tarde, el 'Chucho', como apodan al ecuatoriano, remató con la cabeza, un pase de Paúl Aguilar en el centro del área para firmar el triplete.

El América, que sumó su cuarto triunfo en fila, dio un paso importante para alcanzar uno de los tres boletos que hay en disputa para jugar la Copa Libertadores 2013 que se otorgaran a los tres primeros lugares.

El Pachuca, que dirige el mexicano Hugo Sánchez, se quedó con 18 puntos en la decimotercera casilla.