19 ago 2012 , 12:47

'Chucho' Benítez marcó en la goleada del América de México

El ecuatoriano Christian Benítez, los argentinos Daniel Montengro y Rubens Sambueza y el mexicano Christian Bermúdez se combinaron con cuatro tantos y el América goleó como visitante por 0-4 al Querétaro en la quinta jornada del Apertura 2012 de la Liga mexicana.

Benítez, quien marcó su cuarto gol del torneo, abrió el marcador al minuto 10; Montenegro anotó al 23; Sambueza amplió al 30 y Bermúdez sentenció al 86.

El ecuatoriano aprovechó un error de la defensa local que perdió el balón, Jiménez cedió para Benítez, quien entró al área, burló al guardameta y empujó el balón.

Benítez se ubicó como líder artillero del torneo junto con el chileno Esteban Paredes, del Atlante.

Montenegro recibió un pase de Benítez en la frontal del área desde donde sacó un disparo pegado al poste derecho del uruguayo Juan Castillo.

Sambueza cobró un tiro libre con la pierna izquierda que fue directo al ángulo, inalcanzable para Castillo. Fue la tercera anotación para el argentino en la competición.

Bermúdez llegó de frente para impactar el balón y cerrar el marcador luego de que Benítez dejó el balón en el área tras un rebote.

Con el triunfo, el América se ubicó momentáneamente en el cuarto lugar con nueve puntos, mientras que el Querétaro se quedó con un punto y se mantuvo en la decimoséptima plaza apenas un sitio por delante del colista general, Jaguares de Chiapas, sin unidades.

Otros resultados
La quinta fecha comenzó con el triunfo del 'Xolos' de Tijuana por 2-1 sobre el Tigres; la goleada del Morelia por 3-0 al Morelia y el 1-1 entre Cruz Azul y el León.

La jornada continúa mas tarde con los partidos Monterrey-Atlante, Santos-Pumas UNAM, Atlas-Chiapas y San Luis-Guadalajara y cerrará mañana cuando el Toluca, líder invicto, reciba al Pachuca de Hugo Sánchez.

Toluca suma 12 puntos, producto de cuatro triunfos, y buscará extender su racha, en su estadio.