18 ago 2012 , 08:45

Emilio Gómez se coronó campeón del torneo Futuro 1 de Guayaquil

El ecuatoriano Emilio Gómez (1.193 ATP) venció este sábado por 6-3, 4-6, 6-2, al dominicano José Hernández (967), en dos horas y diez minutos, durante la final del torneo Futuro 1 de Guayaquil.

El duelo final puso frente a frente a dos tenistas que estudian y juegan para Universidades de los Estados Unidos, Emilio Gómez lo hace para la Universidad del Sur de California (USC) y José Hernández para la Universidad de Carolina del Norte (UNC).

Ambos jugadores trataron de imponer su juego desde los primeros games.

La final se definió en el tercer set en el que Gómez arrancó mal con dos quiebres seguidos de desventaja, pero pudo levantarlo y ganó cinco games seguidos para cerrar el juego con una derecha ganadora.

"La verdad muy feliz por este título. He estado muy fuerte mentalmente toda la semana y me doy mucho mérito en ese sentido. Creo que la mentalidad fue lo que me hizo ganar esta semana", manifestó Emilio de 20 años de edad que el 2009 había ganado su único título Futuro también en Guayaquil.

"Anoche dormí muy poco pensando en esta final, estaba muy ansioso, pero contento por haber ganado ya que logré recuperarme de un mal inicio en el set final. Estuvo clara la mentalidad de seguir luchando, creo que luego él se cansó y yo por suerte puede aprovechar todos esos momentos".

Emilio, hijo del campeón de Roland Garros, Andrés Gómez Santos, demostró que está en acelerado crecimiento. Por este título se acredita 18 puntos ATP.